Россиянки не попали в десятку лучших в индивидуальной гонке на ЧМ в Швеции

Россиянки не попали в десятку лучших в индивидуальной гонке на ЧМ в Швеции

Российские биатлонистки во вторник не смогли попасть в десятку сильнейших по итогам индивидуальной гонки на чемпионате мира, проходящем в шведском Эстерсунде.

Куклина – лучшая из россиянок

Лучшей из россиянок в индивидуальной гонке стала дебютировавшая на мировых первенствах Лариса Куклина. Биатлонистка с одним промахом финишировала 16-й. По итогам шести из двенадцати стартов на чемпионате мира в активе сборной России лишь одно серебро, завоеванное Александром Логиновым в спринте.

«Выступлением недовольна. Я рассчитывала на более высокое место – на топ-6 как минимум. Что-то пошло не так, я не знаю… Приехала на чемпионат мира в хорошем самочувствии. Даже накануне у меня было хорошее состояние. А что сейчас произошло с моими мышцами, я не знаю. Меня с первого круга повязало. Надо пообщаться с тренерами», — сказала Куклина.

На 17-й строчке с тремя промахами оказалась чемпионка мира 2015 года в индивидуальной гонке Екатерина Юрлова-Перхт. «Это биатлон, поэтому бежишь, работаешь, надеешься… А то, что происходит, далеко не всегда зависит от тебя. Иногда это действительно какие-то недочеты в тренировке, иногда – погода или работа лыж. В принципе, я довольна своим ходом, удавалось поддерживать очень высокий темп, о чем мне говорили тренеры по ходу трассы. А вот рассуждать с позиции «если бы» — это вообще не в моих привычках. «Если бы» — это уже не про биатлон», — сказала она РИА Новости.

Куклина: могу порадовать фанатов если не результатом, то хотя бы в соцсетях

«Думаю, что физически я подошла к чемпионату мира в оптимальной форме. Не стала бы говорить, что мой конек – это исключительно индивидуальная гонка. При хорошей стрельбе и быстром беге можно рассчитывать на успех в любом виде программы», — добавила Юрлова-Перхт.

Светлана Миронова с пятью промахами заняла 33-е место, Ульяна Кайшева, которая является единственной биатлонисткой в нынешнем составе сборной России с опытом выступления на Олимпийских играх, промахнулась 6 раз и финишировала 60-й. «Результат плохой, но гонка хорошая. Мне понравилось мое передвижение по дистанции. Если бы попала в десятку, была бы счастлива, но, к сожалению, этого не получилось», — заметила дебютантка чемпионатов мира Кайшева.»Пока не могу с уверенностью сказать, что пошло не так со стрельбой, для этого нужно поговорить с тренерами, но мне кажется, что я просто неправильно сделала поправку на ветер, — добавила она. — Я готовилась стартовать в Эстерсунде только в индивидуальной гонке и, конечно, это тяжеловато – выходить на старт, понимая, что есть только один шанс. Будет ли у меня второй, я просто не знаю».

Юрлова-Перхт: никогда не поздно начинать брать золото

Фартовая дистанция шведки Эберг

Победу в индивидуальной гонке на 15 км одержала Ханна Эберг, которая принесла сборной Швеции первую медаль на домашнем мировом первенстве. Биатлонистка побеждала на этой дистанции на чемпионате Европы-2019 и Олимпиаде-2018. «Я очень счастлива, что сумела победить на этом совершенно особенном для меня чемпионате – дома. Это очень много для меня значит, поэтому и эмоций море», — сказала Эберг.

«Год назад, когда я выиграли индивидуальную гонку (на Олимпийских играх), это было слишком внезапно. Тогда тоже было много эмоций, но сейчас они реально другие. Год – достаточно большой срок, чтобы осознать всю степень ответственности, так что в Эстерсунде для меня все было по-другому: я прекрасно понимала, чего ждут от меня болельщики, чего ждет моя семья, стоя на трибуне, и скажу честно: очень горжусь собой», — добавила шведка.

Эберг, отстрелявшая без промахов, показала на финише время 43 минуты 10,4 секунды. Второе место заняла итальянка Лиза Виттоцци (+23,6 секунды; 0 промахов), третье — француженка Жюстин Бреза (+32,5 секунды; 1 промах). Трехкратная олимпийская чемпионка словачка Анастасия Кузьмина с семью промахами финишировала 58-й. Кузьмина в Эстерсунде испытывает проблемы со здоровьем. Несмотря на это, она смогла впервые в карьере стать чемпионкой мира, победив в спринте. После пасьюта лидер сборной Словакии заявляла, что ее участие в индивидуальной гонке из-за состояния здоровья находится под вопросом.

Эберг победила в индивидуальной гонке на домашнем чемпионате мира»Самочувствие нормальное. Если бы было плохо, то не решили бы бежать гонку. Улучшения в состоянии есть. Сейчас посмотрим за состоянием после гонки. Как успела восстановиться за два дня? Видимо, настолько сильный организм, иммунитет борется. Весь понедельник провела в постели в номере, лечилась. Утром в день гонки увидела улучшения, и мы договорились пройти индивидуальную гонку как тренировку», — сказала Кузьмина после финиша во вторник.

Гонка в Эстерсунде стала последней в данной дисциплине в нынешнем сезоне, которая идет в зачет Кубка мира. Виттоцци, набрав 140 очков, стала обладательницей малого Хрустального глобуса в зачете индивидуальных гонок. Второе место заняла словачка Паулина Фиалкова (111 очков), третье — чешка Маркета Давидова (102). Лучшая из россиянок Кайшева стала 36-й (31).

В среду на чемпионате мира пройдет мужская индивидуальная гонка, в которой Россию представят Александр Логинов, Евгений Гараничев, Никита Поршнев и Александр Поварницын. Последние двое дебютируют на мировых первенствах.

Поршнев стартует первым в индивидуальной гонке на чемпионате мира

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *