Дальше без наших: российские клубы закончили борьбу в Лиге Европы

Дальше без наших: российские клубы закончили борьбу в Лиге Европы

«Зенит» из Санкт-Петербурга и «Краснодар» в четверг завершили борьбу в Лиге Европы на стадии 1/8 финала, представителей России в еврокубке больше нет.

«Краснодар» на своем поле сыграл вничью с «Валенсией» в ответном матче – 1:1. В первой игре победу одержал испанский клуб– 2:1. «Зенит» уступил испанскому «Вильярреалу» в гостях со счетом 1:2. В первом матче в Санкт-Петербурге «сине-бело-голубые» также потерпели поражение — 1:3.

Слёзы «Краснодара»

В этом сезоне «Краснодар» начал борьбу в Лиге Европы с группового этапа. В группе J также выступали «Севилья» (Испания), «Стандард» (Бельгия) и турецкий «Акхисар». «Краснодар» прошел в 1/16 финала со второго места, набрав 12 очков (4 победы и 2 поражения).

Далее «быков» ждала встреча с именитым соперником из Германии – «Байером». Первый матч в Краснодаре завершился без голов. В ответной встрече была вторая ничья, но уже с забитыми мячами – 1:1. Гол Магомеда-Шапи Сулейманова на чужом поле вывел российский клуб в 1/8 финала.

«Краснодару», как и в сезоне-2016/17, в 1/8 финала достался испанский клуб. Тогда «быков» в четвертьфинал не пустила «Сельта». В этот раз – «Валенсия». Для «горожан» 1/8 финала Лиги Европы – пока что лучшее достижение в истории клуба.

Стоцкий: «Краснодар» показал, что может обыграть кого угодно

В первом матче в Валенсии победу со счетом 2:1 одержали хозяева поля. Ответная игра стала для команды Мурада Мусаева по-настоящему драматичной. Вышедший на замену Шапи на 85-й минуте открыл счет в матче, победа выводила «Краснодар» в четвертьфинал, но фортуна отвернулась от российской команды в этот вечер. 22-летний нападающий «Валенсии» Гонсалу Гедеш в добавленное ко второму тайму время забил ответный мяч. На еще один гол «Краснодару» не хватило ни сил, ни времени.

«Это незабываемый матч. Ради таких моментов мы должны много работать и трудиться. Очень хотелось порадовать болельщиков. Я считаю, мы сделали для этого всё, что могли. Мы ушли с поля с гордо поднятой головой. Мы отдали все силы для победы. Сыграли дисциплинированно, были собраны, показали хороший футбол. В концовке матча мы показали свою авантюрность. Мы побежали забивать второй гол, но нужно было сыграть более прагматично», – сказал журналистам Мусаев после матча.

«Краснодар» в матче с «Валенсией» установил рекорд посещаемости

«Зенит» не спасли рекорды

Петербуржцы стартовали в Лиге Европы с 3-го квалификационного раунда. И сразу же команда Сергея Семака привлекла к себе внимание, уступив в Минске местному «Динамо» — 0:4. Однако в ответном матче, который проходил при пустых трибунах из-за наказания от УЕФА, «Зенит» сумел добыть фантастическую победу — 8:1.

В раунде плей-офф «Зениту» достался норвежский «Молде». На своем поле «Зенит» выиграл 3:1, а на выезде уступил 1:2 – норвежцы были близки к тому, чтобы перевести игру в дополнительное время.

Куда более спокойно для команды сложился групповой этап. В рамках группы C «Зенит» встречался с датским «Копенгагеном», французским «Бордо» и «Славией» из Чехии. Российский клуб добился трех побед, дважды сыграл вничью и единожды проиграл. Как итог – 11 очков и первое место в группе.

Огонь погас: «Зенит» проиграл «Вильярреалу» и вылетел из Лиги Европы

В 1/16 финала «Зенит» встречался с турецким «Фенербахче». В первом матче в Стамбуле петербуржцы проиграли 0:1. В ответной встрече была добыта победа со счетом 3:1. Героем матча стал новичок «Зенита» Сердар Азмун, сделавший дубль и голевую передачу в своем дебюте за новый клуб.

По итогам жеребьевки 1/8 финала «Зенит» попал на «Вильярреал». В первой встрече петербуржцы на своем поле проиграли — 1:3. И после этого многие эксперты сошлись во мнении, что в этот раз российской команде отыграться будет практически невозможно. Так и случилось. «Зенит» уступил и в ответной игре – 1:2.»Постарались активно начать матч и сделали это, но не смогли реализовать свои моменты. Еще и пропустили гол. Хотя вряд ли что-то кардинально меняло. А вот второй мяч свел наши шансы к минимуму. В конце старались, забили один мяч, но этого оказалось мало. Пока для нашего уровня нужно немножко удачи, чтобы пройти «Вильярреал». Она была не на нашей стороне. Матч в Санкт-Петербурге мог завершиться по-другому», — сказал Семак журналистам после финального свистка.

Широков: рассуждая объективно, «Зенит» и «Краснодар» не выиграют ЛЕ

По итогам 1/8 финала Лиги Европы обновилась таблица коэффициентов УЕФА. Россия занимает шестое место (50,549 балла), позволяющее в сезоне-2020/21 заявить три команды в Лигу чемпионов и три клуба в Лигу Европы. Ближайшим преследователем является Португалия (47,832). Представители этой страны продолжают борьбу в еврокубках текущего сезона. Лиссабонская «Бенфика» вышла в четвертьфинал Лиги Европы, а неделей ранее «Порту» пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы и Лиги чемпионов пройдет в пятницу.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *