Врио вице-губернатора Приморья ушел в отставку

Врио вице-губернатора Приморья ушел в отставку

Врио вице-губернатора Приморья Константин Межонов написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил РИА Новости представитель администрации края.

Межонов курирует вопросы образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, культуры и охраны объектов культурного наследия

«Межонов уходит по собственному желанию, 18 марта у него последний рабочий день в администрации Приморского края», — сказал собеседник.

«Вести: Приморье» со ссылкой на источники сообщает, что увольнение вице-губернатора связано со скандалом с самосудом над пятиклассником в школе Большого Камня. Официальным подтверждением этой информации РИА Новости не располагает.

ЦИК будет добиваться расследования нарушений на выборах в Приморье

В школе №2 в Большом Камне произошел инцидент с самосудом над пятиклассником. Местное ИА «Дейта» сообщило, что один из учеников школы издевался над детьми, и их родители утром 20 февраля отвели школьника в мужской туалет, где окунули головой в унитаз. В администрации края сообщили, что департамент образования и науки Приморья взял на контроль ситуацию, проводится проверка. Прокуратура края также начала проверку.

В УМВД отметили, что в полицию поступило сообщение о том, что один из родителей причинил вред здоровью школьника. Законные представители пятиклассников обратились в полицию с встречными заявлениями о причинении травм их детям. Директора школы временно отстранили, также у класса сменили классного руководителя. Мальчик вместе с опекуном посещают психолога. Следователи возбудили дело по факту побоев, в рамках расследования задержан один человек. Мера пресечения ему не избрана. Также возбуждено дело о халатности органов профилактики школы.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *