Олейник: Украина вступила в стадию компроматов

Олейник: Украина вступила в стадию компроматов

В Раде обнародовали телефонный разговор якобы между кандидатом на пост президента Юлией Тимошенко и украинским олигархом Игорем Коломойским. Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

Политик рассказал, кто стоит за атаками радикалов на ПорошенкоВ Сети появилось фото Петра Порошенко, спешно покидающего свой предвыборный митинг в Житомире. Свою версию происходящего представил в эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко.

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов обнародовал в Верховной раде запись телефонного разговора якобы между лидером «Батькивщины», кандидатом на пост президента Юлией Тимошенко и украинским бизнесменом Игорем Коломойским.

Герасимов, выступая с трибуны парламента, включил на своем телефоне запись разговора, в котором женщина с голосом, похожим на голос Тимошенко, поздравляет с днем рождения Игоря Коломойского и благодарит его за то, что он «умеет быть настоящим другом и настоящим партнером».

«Сегодня вся страна обсуждает эту запись. Но для нас в этой записи нет ничего нового, она демонстрирует то, что мы и так хорошо знаем. У Игоря Коломойского есть два кандидата на выборах (президента, – ред.) – это Зеленский и Тимошенко», – заявил Герасимов.

По его словам, у Тимошенко с Коломойским давние связи, а достоверность записи не вызывает сомнения.

«Она в очередной раз показывает двойные стандарты: публично неискренние угрозы олигархам, а за кулисами – целование в десна. Общество устало от вашей постоянной лжи, Юлия Владимировна, как старого политика. Вы уже 25 лет боретесь с олигархами. Начинали с Лазаренко, а продолжаете с Коломойским», – добавил лидер фракции. Он также заявил, что его фракция требует публичного отчета о финансовых договоренностях Тимошенко с Коломойским.

Депутат Верховной рады Украины пятого-седьмого созывов, украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.»Украина вступила в стадию компроматов, поэтому вбрасывают все, что есть. Тимошенко вбросила информацию о коррупции в сфере военных закупок, теперь ей прилетел ответ. Да, голоса похожи на голоса Тимошенко и Коломойского, содержание разговора также подтверждает давние предположения о том, что они тесно сотрудничают и, вероятно, имеют общий план. Это, прежде всего, устранить Порошенко, и, не исключаю, разыграть партию на президентских и парламентских выборах: например, если Зеленский президент, то Тимошенко – премьер. Но этот скандал – попытка отвлечь от самого громкого скандала: Порошенко и его ближайшее окружение занимались разворовыванием оборонного бюджета. Думаю, что в ближайшее время мы будем обсуждать новые скандалы в отношении тех кандидатов, которые реально имеют шанс войти во второй тур. Для Украины такая грязная политика, к сожалению, стала нормой», – сказал Владимир Олейник.

Эксперт: Тимошенко будет со знанием дела бить по больным местам ПорошенкоЛидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что украинские власти лгут, утверждая о прекращении закупок газа в РФ. Эта тема будет неприятным сюрпризом для президента Петра Порошенко, считает эксперт Эдуард Попов. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *