Louis Vuitton сожалеет о показе коллекции, посвященной Майклу Джексону

Louis Vuitton сожалеет о показе коллекции, посвященной Майклу Джексону

Здание фонда Louis Vuitton в Париже. Архивное фото

Модный дом Louis Vuitton выразил сожаление показом коллекции по мотивам костюмов певца Майкла Джексона, премьера документального фильма о котором вызвала общемировой резонанс, сообщает профильное издание Women’s Wear Daily (WWD).

Новый документальный фильм основан на показаниях Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака, рассказавших о насилии, которому они подвергались в детстве со стороны Джексона на его ранчо Neverland. Первый показ фильма состоялся в январе на фестивале независимого кино «Санденс» в США, 3 марта его премьера для широкого круга зрителей состоялась в эфире телевизионной сети HBO.

Дефиле Louis Vuitton, посвященное королю поп-музыки, состоялось в Париже в середине января. Коллекцию подготовил Вирджил Абло – афроамериканец, занимающий должность художественного руководителя мужской одежды бренда.

В заявлении Louis Vuitton говорится, что документальный фильм причинил компании «величайшую боль». Модный дом отмечает, что ничего не знал о существовании фильма на момент подготовки коллекции: ее демонстрация состоялась 17 января, а премьера в «Санденсе» только через неделю.

Ранее несколько радиостанций в Канаде сняли с ротации в эфире все песни Майкла Джексона, объяснив это реакцией слушателей на премьеру фильма «Покидая Неверлэнд». Создатели американского мультсериала «Симпсоны» решили исключить из обращения эпизод, в котором одного из персонажей озвучивает звезда поп-музыки.

В центре Москвы ограбили магазин Louis Vuitton на 7 миллионов рублей

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *