Visa и Mastercard заблокировали карты «Еврофинанс Моснарбанка»

Visa и Mastercard заблокировали карты «Еврофинанс Моснарбанка»

Две крупнейшие международные платежные системы Visa и Mastercard заблокировали карты, выпущенные «Еврофинанс Моснарбанком», из-за того, что он попал под американские санкции. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

С 12 марта Visa и Mastercard приостановили членство банка в платежных системах, поэтому его карты не работают ни в России, ни за рубежом.

Политолог: американские санкции против Венесуэлы – это проблема СШАГоссекретарь США обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы вопреки санкциям США. Санкционный режим Вашингтона против Каракаса – это ханжество, считает политолог Евгений Бень. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.

Банк обещает в ближайшее время организовать замену карт Visa на карты «Мир». Будут ли заменяться карты Mastercard, в сообщении не уточняется.

При этом «Еврофинанс Моснарбанк» заявлял, что продолжает работу и обещает выполнять все свои обязательства.

В начале недели американский Минфин включил «Еврофинанс Моснарбанк» в санкционный список, обвинив его в связях с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA. Это означает, что все активы банка в США заморожены, а американским физическим и юридическим лицам запрещены сделки или транзакции с ним.

О введении санкций в отношении PDVSA США объявили еще 28 января. Активы и интересы компании на семь миллиардов долларов в американской юрисдикции заблокированы, на сделки с ними наложен запрет.

В российском МИД заявили, что внесением «Еврофинанс Моснарбанка» в санкционный список Вашингтон нанес очередной удар по собственной валюте, так как такие действия все больше убеждают мировое сообщество в ненадежности доллара и толкают к отказу от его использования.

США анонсировали новые санкции против Венесуэлы

Источник: ria.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *